Все новости
Новости
19 Июня , 10:22

В Башкирии изменится порядок приватизации некоторых объектов госимущества

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Депутатский корпус Башкирии на июньском заседании рассмотрит в первом чтении законопроект, касающийся приватизации госимущества. Поправки направлены на упрощение процедуры разгосударствления и ускоренное вовлечение в хозяйственный оборот объектов речного порта.

– Объекты речного порта: причалы, перегрузочные комплексы и другое имущество – будут передаваться в частные руки по итогам конкурсных процедур и только при условии их использования по назначению, то есть для обслуживания пассажиров и судов, для погрузки, приема, хранения грузов и других работ, – рассказал председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев. Он отметил, что такой порядок будет распространен и на объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Новый собственник обязан будет привести объект в порядок и использовать его по назначению. Обязательства сохранятся и при перепродаже объекта речного порта другому лицу. Это будет прописано в договоре купли-продажи.

Минтранс РБ будет контролировать выполнение обязательств.

– Если будет установлено, что новый собственник допускает существенное нарушение обязательств, Минтранс будет вправе обратиться в суд с иском об изъятии объекта посредством его выкупа, – остановился на отдельных положениях нового законопроекта Константин Толкачев. По его мнению, изменения в законодательстве помогут сократить административные барьеры и привлечь инвесторов к развитию инфраструктуры речных портов. Это позволит увеличить объем грузоперевозок речным транспортом.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас: