Все новости
Новости
12 Июня , 15:04

Радий Хабиров принял участие в праздничном возложении цветов

с сайта Главы РБ.
Фото:с сайта Главы РБ.

Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в праздновании Дня России, Дня города Уфы и 270-ой годовщины со дня рождения национального героя Салавата Юлаева. В столице республики он возложил цветы к Монументу Дружбы и стеле «Уфа — город трудовой доблести»

В торжественной церемонии также приняли участие члены республиканского правительства, депутаты Госсобрания РБ, представители администрации Уфы, министерств и ведомств республики, общественные деятели и почетные жители города.

После церемонии возложения цветов Радий Хабиров ответил на вопросы журналистов. Он рассказал о значении Дня России для жителей республики.

Руководитель региона отметил, что сейчас наступило переломное время. Ученые обязательно о нем напишут и расскажут, как тяжело было стране отстаивать право на свое существование. Все россияне являются участниками этих событий и отмечают День России с особым чувством.

— Каждый раз, когда я прихожу к Монументу Дружбы, всегда восхищаюсь мудростью наших предков. Более 460 лет назад они приняли решение войти в состав Российского государства, и с тех пор мы все вместе живем на одной земле. При этом мы сохранили свою идентичность, национальное сознание, язык, культуру, традиции, самобытность, уникальную картину мира, — подчеркнул Глава РБ.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас: