Все новости
Новости
26 Мая , 11:02

Радий Хабиров участвовал в необычном мероприятии

glavarb.ru
Фото:glavarb.ru

VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье» запомнится надолго. В напоминание о нем заложили символическую плиту на центральной площади в Сибае. В торжественной церемонии участвовали Глава Башкирии Радий Хабиров, премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, заместитель министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшод Ахмедов, мэр Сибая Азамат Юлдашбаев.

Руководитель региона обратился к жителям Сибая, поблагодарив их за вклад в развитие города и республики.

На встрече с представителями СМИ Радий Хабиров рассказал о результатах делового форума.

– Задача очень простая и понятная – повысить инвестиционную привлекательность Сибая, муниципальных районов, которые находятся в Зауралье, – заявил Радий Хабиров. – Мы понимаем, что это малознакомые инвесторам территории. Поэтому наша задача также показать, какие у них есть преимущества и какие районы могут предпринять определённый инвестиционный рывок.

Глава региона отметил, что продвигать Зауралье непросто, так как это не промышленный центр и не город-миллионник. И в то же время интерес к южным территориям стал расти. На «Инвестчасе» одобрено несколько бизнес-проектов, которые будут реализовываться в Зауралье. К тому же, пристальное внимание уделяется социально-культурному развитию территории. Так, помимо сугубо деловой части, на инвестсабантуе большое внимание уделяется и культурной программе, в рамках которой проходит этнофестиваль.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас: