Все новости
Новости
14 Мая , 13:34

В Башкирии еще один министерский портфель отдали женщине

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о назначении министром предпринимательства и туризма республики Зухру Гордиенко.

Ранее она возглавляла администрацию Кигинского района.

Зухра Гордиенко родилась в 1976 году в деревне Расулево Учалинского района, окончила Восточный институт экономики, гуманитарных наук, управления и права. Она имеет почетное звание «Заслуженный учитель РБ», награждена орденом Салавата Юлаева.

Трудовой путь начала в отделе охраны при учалинском ГРОВД, далее работала учителем физкультуры, замдиректора в Межозерной школе, Башкирском лицее № 12 в Учалинском районе. В 2007 году возглавила филиал реабилитации детей и подростков с ОВЗ Комплексного центра соцобслуживания населения Учалинского района и Учалов. С 2007 по 2011 годы работала руководителем комитета по делам молодежи администрации Учалинского района. С 2011 по 2020 годы трудилась в должности заместителя главы администрации Учалинского района. С 2020 года исполняла обязанности, а потом возглавила администрацию Кигинского района.

Напомним, в настоящее время в Башкирии министерства возглавляют Маргарита Болычева (Министерство внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности), Ирина Голованова (Министерство ЖКХ), Ленара Иванова (Министерство семьи, труда и социальной защиты населения), Наталья Полянская (Министерство земельных и имущественных отношений), Амина Шафикова (Министерство культуры), Любовь Минакова (Министерство транспорта и дорожного хозяйства/ исполняет обязанности), Светлана Малинская (Министерство финансов/исполняет обязанности). К ним добавилась Зухра Гордиенко.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас: