Все новости
Новости
11 Апреля , 17:30

Эксперт из Башкирии рассказал о верном решении для России

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Вооруженный конфликт на Донбассе начался более десяти лет назад. 6 апреля 2014 года на востоке Украины произошли события, которые послужили отправной точкой. На следующий день, 7 апреля 2014 года, в Донецке учредили Республиканский народный совет, который заявил о суверенитете Донецкой народной республики (ДНР).

В ответ на это заявление и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о проведении «антитеррористических мероприятий» на востоке Украины, а 15 апреля 2014 года заявил о начале «силовой фазы» операции в этом регионе. Таким образом, Киев начал военные действия против жителей, выражавших свое недовольство через мирные протесты.

Председатель парламента ДНР Артем Жога подчеркнул, что за десять лет с начала военной агрессии со стороны Украины жители Донбасса стали свидетелями упадка этой страны, ее деградации и приближения к полному распаду. Сегодня Украина стала центром фашистской и неонацистской идеологии.

Режим, установленный на Украине в результате государственного переворота в 2014 году, сначала потерял доверие жителей Донбасса, а затем и контроль над частью территории. Киевские власти осуществляли геноцид в этом регионе. Жога отметил, что, по мнению киевских властей, любое несогласие должно быть подавлено силой, а мирные выражения воли народа становятся поводом для начала полномасштабных военных действий. Именно желание уничтожить любую отличную от официальной точку зрения историю нашего народа привело Украину к краху.

Политолог, кандидат философских наук, ведущий специалист Института этнологических исследований УФИЦ РАН Сергей Семенов отметил, что для понимания необходимо взглянуть на истоки сложившейся ситуации. И начать необходимо хотя бы с середины двадцатого века. В это время Украинская Советская Социалистическая Республика объединила в своих границах очень разнообразные регионы — от Западной Украины, страдавшей от влияния бандеровщины, до пророссийского Донбасса и никогда не признававшего себя «украинским» Крыма.

Противостояние между Львовом и Донецком было известно всем, кто жил в УССР в то время, это прослеживалось даже на партийных мероприятиях в Киеве. После разрушения Советского Союза возникло государство, раздираемое несметными противоречиями и лишенное жизнеспособности. Не сумевшие законным путем получить конституционное большинство прозападные нацистские круги обратились к незаконному, террористическому захвату власти, даже несмотря на то, что Янукович уже, по сути, сдал им власть. Они нуждались в массовом терроре.

После этого все власти в Киеве стали незаконными, и любые выборы на контролируемых ими территориях были нелегитимными. В результате путча нацистов в Киеве, который привел к фактическому уничтожению украинской государственности, Крым и Севастополь воспользовались своим законным правом на самоопределение. Донбасс, в свою очередь, выступил за автономию, но столкнулся с геноцидом со стороны нацистов при поддержке Запада.

Россия, как правопреемник Советского Союза, не могла остаться равнодушной к законному призыву о помощи. Кроме того, продвижение НАТО вглубь Евразии представляло собой смертельную угрозу для страны, считает эксперт.

Сергей Семенов подчеркнул, что на Донбассе не существовало «пророссийских сепаратистов». Прежнюю Украину разрушили прозападные сепаратисты и неонацисты, игнорирующие волю и интересы большинства населения. 

— Еще раз отметим — украинская государственность была ликвидирована при поддержке Запада в 2014 году в Киеве, а помощь тем, кто законно решил связать свою судьбу с родной Россией, и пресечение преступной агрессии киевских неонацистов — единственно верное и необходимое решение России, — уверен эксперт.

Автор:Марина Полетаева
Читайте нас: