Все новости
Новости
12 Февраля , 16:35

Мошенники используют архивные аудиосообщения из мессенджеров

Евгении Сюткиной.
Фото:Евгении Сюткиной.

Мошенники стали применять новые инструменты для атаки на розничных клиентов в мессенджерах и социальных сетях. Теперь злоумышленники используют голосовые сообщения из существующей переписки с людьми из списка контактов. Ранее аудиозаписи создавали с помощью искусственного интеллекта. Об этом сообщает ВТБ.

Мошенники взламывают аккаунт «жертвы» в мессенджере и внимательного изучают переписку со знакомыми и коллегами. Подобрав подходящего собеседника, пишут ему текстовое сообщение от имени владельца аккаунта. Поначалу они не затрагивают финансовые вопросы и не просят денег. Задача мошенников — войти в доверие, поэтому они могут продолжать начатый ранее диалог или поднять тему, переписка о которой велась ранее, например, про день рождения друга или планы на выходные. Начав общение, мошенники копируют старые голосовые сообщения, что убеждает собеседника, что с ним действительно общается его знакомый или родственник. Только после этого злоумышленники переходят к просьбе о финансовой помощи, например, просят одолжить деньги на один день для оплаты квартиры. В итоге жертва переводит деньги на карту, номер которой присылает мошенник.

Злоумышленники используют новые подробности и хитрости в старых схемах. Легковерных граждан уже предупреждали, что не нужно разговаривать с неизвестными по телефону, чтобы исключить запись голоса. Потом записи голоса легко использовать для хищения денег. Ранее мошенники использовали сложные современные технологические решения. Теперь они научились применять простые голосовые сообщения в мессенджерах, чтобы убеждать людей помочь друзьям или близким, от лица которых ведется общение. Прежде чем перевести деньги, нужно проверять информацию через дополнительные каналы связи. Голосовые сообщения желательно удалять из чатов после прослушивания или поставить опцию их автоудаления.

В 2023 году впервые за четыре года снизилось число атак мошенников на розничных клиентов. При этом среди новых трендов прошлого года — звонки мошенников потенциальным жертвам через мессенджеры. Чтобы определить преступников прямо во время входящего вызова, можно подключить бесплатный определитель номера. Например, в ВТБ Онлайн сервис находится в настройках профиля, в разделе безопасность. Он эффективно выявляет источник входящего вызова как при звонках через сотовую, стационарную связь, так и в мессенджерах.

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в