Все новости
Новости
9 Февраля , 17:48

Радий Хабиров и Роман Головченко посетили важный форум

9 февраля в Минске Глава Башкортостана Радий Хабиров и премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко приняли участие в пленарном заседании бизнес-форум «Башкортостан–Беларусь». Деловое мероприятие собрало на своей площадке руководителей министерств и ведомств, а также представителей компаний, заинтересованных в налаживании двустороннего сотрудничества.

Перед началом мероприятия Глава Башкортостана посетил зону переговоров в формате B2B. В них принимают участие 54 предприятия из нашей республики и более 350 белорусских компаний.

На пленарном заседании Премьер-министр Беларуси Роман Головченко отметил активную работу по стимулированию деловой активности, установлению и развитию новых связей между представителями бизнеса.

– Очень рад от имени правительства Беларуси приветствовать всех на открытии бизнес-форума «Беларусь – Башкортостан». На моей памяти впервые, когда Дворец Республики – одно из главных сооружений нашей столицы – принимает бизнес-форум. Связано это с тем вниманием, которое ему придается, и вашей активной деловой позицией, – сказал Роман Головченко.

Премьер-министр Беларуси добавил, что форум проявил заинтересованность предпринимательского сообщества в установлении связей с новыми партнёрами.

– Более 400 представителей бизнеса из различных сфер – энергетики, сельского хозяйства, промышленности, строительной отрасли и сферы услуг – принимают участие в этом мероприятии, – отметил Роман Головченко. – Этот интерес не появился сам по себе. Это результат целенаправленной работы, которую проводят правительства Башкортостана и Беларуси по стимулированию деловой активности, установлению и развитию новых связей между представителями бизнеса.

Глава Башкортостана Радий Хабиров в своём выступлении подчеркнул важность сотрудничества с Беларусью.

– Хочу сказать всем нашим коллегам, что Беларусь для нас, для Башкортостана – главный деловой партнёр и братская республика. Это не пустые слова. Ровно так мы чувствуем. Видим и то, как принимают нас белорусские друзья, – сказал Радий Хабиров. – Если говорить о бизнесе, то очень важно, чтобы нам вместе работалось надёжно и выгодно. Что касается выгоды, сферы и параметры сотрудничества мы обсуждаем в ходе многочисленных встреч. А надёжность нашей работы мы ставим в приоритет взаимодействия с партнёрами. Безусловно, мы должны сотрудничать и двигаться вперёд.

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в