Все новости
Новости
31 Января , 18:30

Популярный певец из Башкирии прокомментировал своё новое назначение

личная страница Анвара Нургалиева в соцсетях.
Фото:личная страница Анвара Нургалиева в соцсетях.

Популярный в Башкирии певец, народный артист РБ Анвар Нургалиев прокомментировал своё новое назначение. Как уже сообщала «Электрогазета», он включён в состав Совета при Главе РБ по вопросам развития культуры и искусства.

— Не думал, что меня включат в Совет, — сказал Анвар Нургалиев в интервью «Электрогазете». — Узнал о назначении, когда находился на гастролях. Была неделя концертов в Казани. Приехал только сегодня. И пока ни с кем не встречался, предметно ни с кем не разговаривал. 

— Но я знаю, чем я займусь. Я хочу внести вклад в развитие нашей эстрады, — поделился артист своими планами. — Я уже 30 лет на сцене и из всех башкирских звёзд я единственный гастролирую по России и представляю Республику Башкортостан. И знаю, на каком уровне находится наша эстрада. У нас очень развито оперное искусство, академическое направление. А эстрада, к сожалению, прихрамывает. Между тем, у нас неимоверное количество талантов. И я хочу, чтобы уровень нашей эстрады поднялся, чтобы артисты могли гастролировать, представлять республику.

Я часто бываю с концертами в Республике Татарстан и знаю, что там эстрадники просто гремят. Проводят концерты, чествования уже ушедших легенд. Всё проводится на высоком уровне. И я хотел бы, чтобы у нас тоже так было.

Я в месяц даю порядка 20-25 концертов. Каждый год выступаю в Уфе, обязательно езжу во все города и райцентры республики. Ну и дальше — Пенза, Ульяновск, Сызрань, Екатеринбург, Магнитогорск, Самара, Саратов и другие города, в которых живут татары и башкиры.

На сцене я кайфую. Это, конечно, работа, но это и удовольствие. Когда видишь перед собой горящие глаза зрителей, которые не только слушают песни, но и глотают каждое твоё слово, когда ты говоришь, — это непередаваемое удовольствие. Мы поём вживую. Я фонограмму не приемлю, потому что она не передаёт всех чувств, которыми ты хочешь поделиться со зрителями. Поэтому голос устаёт, становится хрипловатым, но я вижу, что зрителю важны не столько мои вокальные данные, сколько моя энергетика, живое общение со мной.

Мне уже 50 лет, и, возможно, я буду потихоньку сокращать количество концертов, начну заниматься общественной деятельностью. Но совсем от концертов я отказываться не собираюсь, без своего зрителя я жить не могу.

Думаю, что будет время общаться с молодыми талантами, встречаться с ними. Хочу создать вокальную школу. Хочу научить молодых артистов — как вести себя на сцене, как подбирать репертуар, как одеваться, как чувствовать публику. Всё, чему я научился сам, с удовольствием передам будущему поколению.

Автор:Евгения Сюткина
Читайте нас в