Все новости
Новости
9 Января , 15:18

В Башкирии отметили проект «Башинформа» к Году педагога и наставника

Стало известно, как в Башкирии провели Год педагога и наставника. Информацию на оперативке в правительстве РБ сообщил министр образования и науки РБ Ильдар Мавлетбердин.

— Правительством республики был утвержден план мероприятий по подготовке и проведению в 2023 году Года педагога и наставника. Всего в план вошло 63 мероприятия. Администрациями муниципальных образований также были разработаны соответствующие планы мероприятий, — рассказал министр.

По словам Ильдара Мавлетбердина, в Год педагога и наставника проводились различные конкурсы для педагогов детских садов, учителей, мастеров производственного обучения, воспитателей и педагогов-наставников организаций для детей-сирот, учителей-дефектологов, работников сферы дополнительного образования. Для педагогических работников были внедрены новые квалификационные категории: «педагог-методист» и «педагог-наставник», проведены мероприятия спортивной направленности, научно-практические конференции, форумы, конкурсы и фестивали.

В 2023 году предоставлялись гранты Главы Республики Башкортостан молодым сельским учителям, преподавателям и мастерам производственного обучения.

Учреждены гранты Главы Республики Башкортостан молодым педагогам, работающим в детских садах, премии правительства республики учителям полилингвальных многопрофильных школ, преподающим учебные предметы на билингвальной и полилингвальной основах.

Также в Башкирии в 2023 году прошли крупные мероприятия, на которых были рассмотрены вопросы поддержки и популяризации профессии педагога.

Как отметил Ильдар Мавлетбердин, для популяризации профессии учителя, тиражирования опыта наставничества на сайте информационного агентства «Башинформ» был создан специальный информационно-просветительский проект.

Всего же в прошлом году в СМИ опубликовали и выпустили в эфир более семи тысяч статей и сюжетов на эту важную тему.

В районах республики в Год педагога и наставника также реализован ряд ярких мероприятий. В некоторых районах и городах обустроены Аллеи и скверы учителей, учреждены премии, созданы виртуальные доски почета.

Мероприятия, проведенные в Год педагога и наставника, охватили все уровни образования и повысили социальную значимость профессии педагога, констатировал Ильдар Мавлетбердин.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас: