Все новости
Новости
28 Ноября 2023, 14:33

В Башкирии назвали лучшие объекты придорожного сервиса

На Международной неделе бизнеса определили лучшие объекты придорожного сервиса.

Как рассказал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев, на конкурс поступило порядка 70 заявок, выбор сделать было сложно. Предприниматели представили достойные объекты придорожного сервиса. В номинации «Лучший объект придорожного сервиса – многофункциональный комплекс» победителем признан предприниматель Шамиль Шакуров. Среди придорожных гостиниц победы удостоили комплекс, расположенный на 1431-м километре трассы М-5 «Урал» в Чишминском районе. Он предоставляет гостиничные услуги, услуги общепита и другие. Объект придорожного сервиса принадлежит ООО «Чишмы М-5».

В номинации «Лучший объект придорожного сервиса – автозаправочный комплекс» победителем стало ООО «Топливная компания «ИРБИС». АЗС находится в селе Зубово Уфимского района.

Многофункциональный комплекс ООО «ПИК» победил в номинации «Лучший объект придорожного сервиса – предприятие торговли».  Он включает в себя ресторан итальянской кухни ELIO, кафе SUBWAY, магазин, торгующий продукцией пчеловодства и сопутствующими товарами и автозаправку, на которой реализуется бензин, дизтопливо и газ.

Деятельность предпринимателя Тимура Канбекова признана лучшей в номинации «Лучший объект придорожного сервиса – предприятие общественного питания». Его кафе расположено на трассе М-5.

– Создано оно для быстрого и качественного обслуживания посетителей с максимальным вниманием и предложением сервиса и домашнего уюта, – подчеркнул министр торговли и услуг РБ.

В номинации «Лучший объект придорожного сервиса – станция технического обслуживания» победу одержал предприниматель Ильдар Мавлиев. 

В номинации «Лучшее муниципальное образование в сфере придорожного сервиса» победителем признан Туймазинский район.

Как отметил глава ведомства, в Туймазинском районе сфера придорожного сервиса развивается давно и очень успешно. Причин несколько. В их числе – географическое расположение муниципалитета (федеральная трасса, железная и межпоселковые дороги), активность предпринимательского сообщества и работа бизнес-шерифа.

В настоящее время в Туймазинском районе работают 50 объектов придорожного сервиса.

В конкурсе участвовали организации и индивидуальные предприниматели, собственники объектов дорожного сервиса, занимающиеся предоставлением услуг в сфере общепита, торговли, технического обслуживания автотранспорта, гостиничного бизнеса, АЗС и других.

Напомним, XVI Международная неделя бизнеса проходит в Уфе с 22 ноября по 1 декабря. Ежегодное экономическое событие объединяет представителей власти, бизнес-сообществ и экспертов из разных сфер деятельности.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в