Все новости
Новости
14 Ноября 2023, 16:04

В Башкирии правительство приготовило бизнесу сюрприз

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

В правительстве РБ обсудили вопрос взаимодействия бизнеса и власти. Речь шла о запуске единого механизма обратной связи с бизнесом на базе ЦУР РБ.

Премьер-министр региона Андрей Назаров отметил, что на заседании штаба по инвестициям по руководством первого вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова отметили успехи Башкирии в части внедрения пяти элементов Регинвестстандарта. Взаимодействие власти с инвесторами признано одним из лучших в стране. В дальнейшем эффективность работы регионов будут оценивать по трем критериям: обратной связи с бизнесом, позиции в инвестиционном рейтинге и объему частных инвестиций.

Эффективность дальнейшей работы будет оцениваться по трем критериям. Это обратная связь с бизнесом, позиция в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и объём частных инвестиций. Поэтому активность этой работы нужно наращивать, — отметил Андрей Назаров.

Первый заместитель председателя правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов сказал, что в Башкирии проведен анализ и «донастройка» всех каналов обратной связи. Их планируют объединить на базе ЦУР РБ. Для этого будет совмещено горячих линий для бизнеса, актуализированы сервисы Инвестпортала; «донастроены» механизмы цифровизации процессов оформления документов и получения информации.

«ЦУР.Бизнес» будет использовать все каналы доведения информации для предпринимателей, в том числе будет выпускать специальную программу на телевидении, проводить системную работу в соцсетях и обучающие семинары для бизнес-шерифов и предпринимателей.

Премьер-министр республики Андрей Назаров дал поручение запустить проект «ЦУР.Бизнес» до нынешнего года.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в