Все новости
Новости
1 Ноября 2023, 10:42

Радий Хабиров рассказал о ремонте «фонящих» дорог в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцетях, где сообщил о ремонте фонящих дорог в республике.

— Мы отремонтировали уже 70 километров «фонящих» дорог по республике. Еще 112 километров дорог в ближайшее время заканчиваем, — поделился с подписчиками руководитель региона. — Напомню, эту программу мы запустили в 2023 году, в ее основе — участки, которые больше всего беспокоят наших жителей. В этом году мы выделили на них четыре миллиарда рублей, на следующий планируем такую же сумму.

Как сообщил Глава Башкирии, по направлению Курасково – Нурлино (Уфимский район), обновили более 15,5 километра, привели в порядок примыкания, укрепили обочины, нанесли разметку.

В Янаульском районе отремонтировали четыре участка дороги Четырман – Верхний Чат. Там семь населенных пунктов, нагрузка большая.

Два участка дороги Явгильдино – Щучье Озеро в Аскинском районе тоже отремонтировали. Там своя история, недалеко санаторий «Танып», дорога очень востребована. И связывает нашу республику с Пермским краем.

Отремонтировали дорогу Глуховская – Знаменка в Белебеевском районе, участок дороги Иглино – Красный Восход в Иглинском, местные дороги в селах Мраково и Юмагузино Кугарчинского района.

Скоро откроется дорога в Миякинском районе: село Миякитамак – обход села Нарыстау.

Продолжается ремонт дороги Сибай – Акъяр, сейчас идут работы на 26-м километре в Хайбуллинском и Баймакском районах, дорогу сдадут в 2024 году.

— Весь этот список наш Минтранс формировал вместе с ЦУР Башкортостана на основании обращений жителей, советовались с главами на местах, учитывали планы развития территорий. Большая комплексная командная работа, — пояснил Радий Хабиров. 

Как отметил Глава Башкирии, в 2024 году программа «фонящих» дорог продолжится.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас: