Все новости
Новости
30 Октября 2023, 18:32

Доброволец Башкирии рассказал о помощи жителям освобожденных территорий

из личного архива добровольца.
Фото:из личного архива добровольца.

Боец из батальона имени Салавата Юлаева из села Иглино с позывным «Дамба» рассказал о помощи жителям освобожденных территорий.

В беседе с корреспондентом «Иглинские вести» он поведал, что несколько раз доставлял в зону СВО гуманитарную помощь, а потом записался добровольцем. На территории ДНР военнослужащие установили дружеские отношения с местными жителями, некоторые из них, выходцы из Башкирии и Казахстана, рады слышать башкирскую и татарскую речь. Бойцы помогают пожилым людям выполнять тяжелую физическую работу: разгружать уголь, колоть дрова, ремонтировать забор. Также ребята делятся продуктами, а местные жительницы пекут для военных пирожки.

Боец с позывным «Дамба» сообщил, что 97-летняя прабабушка гордится своими внуками и переживает за них. Другой ее внук исполняет воинский долг в батальоне имени Доставалова.

Доброволец рассказал, что мама плакала и до последнего не верила, что ее сын отправится на СВО.

– Если бы были живы мои папа и дед, они бы тоже мной гордились, – сказал контрактник.

В Башкирии продолжают принимать заявки от добровольцев, желающих заключить контракт на военную службу. Жители республики могут записаться по телефонам: 177, 122, 8(347)218-19-19, а также через портал госуслуг, и на сайте Башбат.рф.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в