Все новости
Новости
25 Октября 2023, 10:32

Уфимский «Салават Юлаев» на выезде в трех матчах одержал две победы

скриншот видео.
Фото:скриншот видео.

Выездная серия дается «Салавату Юлаеву» значительно сложнее, чем домашние игры. Если на домашней арене «юлаевцы» нанесли сопернику крупные поражения, то в гостях победы добывать значительно сложнее. Они одержаны с минимальным перевесом.

В матче с череповецкой «Северсталью» уфимцы удивительным образом избежали овертайма, забросив шайбу за 30 секунд до финальной сирены, и завершили матч со счетом 4:3. В Минске «Салават Юлаев» дважды забил в первом тайме, но не удержал победный счет – ничья в основное время. В овертайме уфимские хоккеисты пропустили шайбу через 2 минуты после начала игры. Счет стал 3:2 в пользу хозяев.

В Нижнем Новгороде против «Торпедо» большую работу выполнил вратарь уфимцев Александр Самонов. Он сохранил ворота в неприкосновенности, чего не смог сделать Адам Хуска из «Торпедо». Юлаевцы отобрали шайбу в зоне соперника, и Артем Пименов набежал на ворота соперника и обыграл голкипера. Это произошло на 12-й минуте матча.

Попытки нижегородцев сравнять счет не увенчались успехом. Уфимцы добыли еще одну победу на выезде.

После 21 матча «Салават Юлаев» делит в восточной конференции КХЛ четвертое-пятое место  с тольяттинской «Ладой». У команд по 27 очков, но волжане провели на две встречи больше. На третьем месте с 28 очками после 23 игр «автомобилист» из Екатеринбурга. На пятой строчке омский «Авангард» с 25 очками после 21 встречи.

Следующий матч «Салават Юлаев» сыграет 26 октября в гостях с омским «Авангардом».

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в