Все новости
Новости
16 Октября 2023, 09:59

Андрей Назаров рассказал об удивительном крае

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров пригласил всех своих подписчиков в соцсетях посетить Башкирию и Уфу.

— Выбирайте Башкортостан для путешествий, он удивит вас своей живописной природой, интересными маршрутами и национальной кухней. Каждый, кто побывал у нас в гостях, обязательно захочет вернуться, — убедительно заявил Андрей Назаров.

Премьер-министр отметил, что по завершении любых рабочих встреч и переговоров с партнерами из других регионов страны и зарубежных государств он зовет всех в гости — в Уфу и Башкирию. Ведь гостеприимство является отличительной чертой характера жителей республики. Башкирию по праву можно назвать одним из туристических центров России.

Андрей Назаров сообщил, что в Башкирию приезжают, чтобы отдохнуть в здравницах, увидеть Капову пещеру, шихан Торатау, озеро Талкас, попробовать кумыс, башкирский мед и бишбармак. С начала года республику посетили 1,66 миллиона туристов, что на 31,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. По этому показателю регион занимает второе место в ПФО и 12 место в стране. При этом премьер-министр подчеркнул, что потенциал Башкирии намного выше.

Андрей Назаров также рассказал о развитии индустрии туризма. В этой сфере, по его словам, очень высокая конкуренция, поэтому для успешного развития важны современная инфраструктура, высокий уровень сервиса и узнаваемость. И в этих направлениях в республике проводится большая работа.

— В этом году на развитие туризма в Башкортостане направили более 1,9 миллиарда рублей. В том числе в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» привлечены федеральные средства в размере почти 1,5 миллиарда рублей, они рассчитаны на 2023-2024 годы. Основная их часть будет направлена на увеличение номерного фонда. У нас появятся новые модульные отели и глэмпинги, увеличится количество номеров в уже действующих отелях и гостиницах, — сообщил премьер-министр.

Также, по его словам, большое внимание уделяется проектированию и развитию туристского кода центра Уфы, проведению событийных мероприятий, развитию регионального проекта «Башкирское долголетие. Туризм», в том числе расширится его география.

Андрей Назаров добавил, что в республике благодаря государственной поддержке будет реализовано 150 инвестиционных проектов в области туризма на общую сумму 3,79 миллиарда рублей, в том числе собственные средства инвесторов составляют 2,29 миллиарда рублей.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в