Все новости
Новости
26 Сентября 2023, 21:18

В матче Кубка России решающий гол забил вратарь ФК «Уфа»

скриншот видео.
Фото:скриншот видео.

В 1/32 Кубка России ФК «Уфа» провела невероятный матч. В игре с московским «Торпедо» главные события произошли во второй половине встречи.

На 69-й минуте досадную ошибку допустили уфимские футболисты, сбив игрока соперника. Рефери назначил одиннадцатиметровый удар. Голкипер горожан, неоднократно спасавший команду, в этот раз не выручил. Счет стал 0:1 в пользу «Торпедо».

Уфимцы усилили игру и не зря. На последней минуте матча Константин Троянов воспользовался ошибкой вратаря соперника и мощным ударом поверх защитников отправил мяч в ворота. Счет стал 1:1.

В третий раз в этом сезоне ФК «Уфа» решила исход кубковых встреч в серии пенальти. В двух матчах выручил голкипер уфимцев Олег Баклов. Торпедовцы первые выполняли удары.

В этот раз серия затянулась. «Уфа» была на волоске от вылета после промаха Артема Гуренко. «Торпедо» безукоризненно исполняло пенальти.

Когда московские футболисты выигрывали 4:3, у них остался один удар (каждая команда наносит по пять ударов по воротам соперника, а потом до победного гола), для победы нужно было забить мяч в ворота уфимцев. Исполнить удар вызвался голкипер «Торпедо» Егор Бабурин. Он хотел поставить точку в матче. К сожалению, болельщиков и футболистов команды Егор Бабурин не забил мяч в ворота, «снаряд» попадает в перекладину.

И после точного попадания в ворота уфимского футболиста Романа Минаева, горожане возвращаются в игру (4:4). Дуэль продолжилась. При счете 7:7 осечку допустил игрок «Торпедо» Алексей Усанов, он пробил мимо.

К одиннадцатиметровой отметке подошел Олег Баклов. И в отличие от вратаря соперника, он не ошибся, пробил точно. Мощным ударом отправил мяч в левый угол.

Счет становится 8:7, и ФК «Уфа» пробивается в следующий раунд Кубка России – в 1/16 финала Пути регионов.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в