Все новости
Новости
25 Августа , 14:56

«Конкурс «Время героев» может стать визитной карточкой Уфы» — эксперт

с сайта ИА «Башинформ».
Фото:с сайта ИА «Башинформ».

В Уфе 26 и 27 августа состоится финал II Всероссийского открытого конкурса патриотической песни «Время героев». Мероприятие пройдет на Советской площади, вход для всех будет свободным.

Министр культуры Башкирии Амина Шафикова сообщила, что фестиваль патриотической песни станет традиционным и будет проводиться на Советской площади ежегодно в день рождения Шаймуратова.

В этом году конкурс патриотической песни проводился по трем номинациям: «Автор слов», «Композитор» и «Авторская песня». Призовой фонд конкурса составит миллион рублей. В общей сложности на конкурс поступило порядка 400 заявок из 22 регионов России, в финал вышли 58 композиций.

В состав жюри вошли известные деятели искусств Башкирии и России: Нур Даутов, Ямиль Абдульманов, Резеда Петрунина, Артур Шарипов. Председателем жюри назначена Ольга Кормухина.

26 августа на Советской площади состоится подведение итогов конкурса, церемония награждения победителей и гала-концерт с участием лауреатов и финалистов конкурса «Время героев». В завершение вечера с концертной программой выступит заслуженная артистка России Ольга Кормухина.

27 августа, в день рождения Минигали Шаймуратова, зрителей ждет выступление победителей конкурса «Время героев» и известных артистов: Аскара Абдразакова, Марьям Мирабовой, Ивана Замотаева, Игоря Демарина, Варвары, Глеба Матвейчука, Инны Рудник, Екатерины Гладышевой, групп «Республика» и «Бабкины внуки».

Медиаэксперт, гражданский активист Светлана Нургалеева выразила надежду, что конкурс «Время героев» станет настоящей визитной карточкой Уфы. 

— Уже сейчас можно быть уверенным, что если председателем жюри является Ольга Кормухина, то уровень конкурса будет действительно высок. Показательно и участие нашего земляка Аскара Абдразакова — «звезды» мировой величины, — подчеркнула эксперт.

Светлана Нургалеева добавила, что конкурс «Время героев» проводится среди композиторов и поэтов. По ее словам, сейчас это очень важно, ведь патриотической песне нужны новые формы, краски и образы. Песни, по ее мнению, должны быть понятны подрастающему поколению. 

— В маленькие сердечки наших детей и внуков должна навсегда войти большая любовь к Родине, как когда-то входила она в наши сердца от негромкой песни про Сережку с Малой Бронной и стихов Ахматовой о русском слове, — считает эксперт.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в