Все новости
Новости
17 Августа , 15:02

На совещании у Путина оценили успехи Башкирии

со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

На совещании президента России Владимира путина с членами правительства вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил успехи Башкирии по реконструкции спортивных объектов. В преддверии 1 сентября глава государства поинтересовался, как идет работа со спортшколами.

Дмитрий Чернышенко сообщил, что Башкирия отличилась в работе по обновлению школьной спортивной инфраструктуры. Он сообщил, что в целом регионы провели огромную работу по приведению в нормативное состояние инфраструктуры спорта. Финансирование было направлено на реконструкцию и ремонт спортивных объектов, закупку инвентаря и оборудования. В числе лидеров он назвал Башкирию, Брянскую, Иркутскую, Ярославскую и Московскую области.

— Они действительно молодцы, нашли средства, выделили, — доложил вице-премьер.

В республике сделан ремонт в спортшколе имени Гареева в Верхнеяркеево, школе олимпийского резерва № 2 Уфы, двух спортшколах Ишимбая, спортшколах Октябрьского и Кумертау. СВ регионе с 2019 года реализуется проект «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование». Средства направляются на ремонт школьных спортивных залов и площадок, оснащение инвентарем и оборудованием, развитие школьных спортклубов. В текущем году, как и в предыдущем, запланирован ремонт 43 объектов.

Также в целях поддержки и развития профессионального спорта в Башкирии построен Центр спортивной подготовки, строится Дворец борьбы. Для развития массового спорта в райцентрах строятся ФОКи с бассейнами. В 2020 году в республике запустили проект «Сельский тренер» с предоставлением грантов в размере миллиона рублей. Эта практика признана одной из лучших и внедрена во многих регионах.

Напомним, ранее на одном из совещаний премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин поручил регионам перенять опыт Башкирии в развитии придорожного сервиса.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в