Все новости
Новости
13 Августа 2023, 20:34

В некоторых селах и садовых товариществах Башкирии провели вакцинацию от птичьего гриппа

Завершилась вакцинация птиц против гриппа населенных пунктах, признанных угрожаемой зоной.

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.

В связи с возникновением гриппа птиц на АО «Птицефабрика «Башкирская», в угрожаемой зоне (в радиусе пяти километров), а именно, в селах Авдон, Жуково, деревнях Сергеевка, Уптино, СНТ «Гарнизонный», «Дубрава», «Отдых», «Солнечный-3», «Рябинушка», «Эталон» Уфимского района сегодня завершилась вакцинация птиц против гриппа. Об этом сообщает Госкомитет РБ по ветеринарии.

По данным ведомства, пять бригад ветеринаров в течение двух дней провакцинировали свыше двух тысяч голов домашней птицы в населенных пунктах, признанных угрожаемой зоной.

— Благодарим жителей населенных пунктов за понимание текущей ситуации и своевременное предоставление птиц для вакцинации, — отметили специалисты.

Также в госкомитете напомнили, что до отмены ограничительных мероприятий запрещено выгульно содержать, выпускать птицу на водоемы, покупать корм и птиц у неизвестных производителей; задавать в корм птицам пищевые отходы без предварительной термической обработки; ввозить и вывозить птиц и инкубационные яйца; проводить сельскохозяйственные ярмарки, выставки, торги.

— При падеже птиц либо обнаружении у птиц подозрительных симптомов, необходимо немедленно вызывать ветеринарную службу, — напомнили в ведомстве.

Всю информацию можно уточнить по телефону горячей линии (звонки бесплатные для всех жителей республики) — 8 800 775 58 28.

Напомним,что сотрудники птицефабрики вечером 9 августа проинформировали Уфимскую районную ветеринарную станцию о падеже птиц. Информация о заражении подтвердилась.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в