Все новости
Новости
7 Августа 2023, 13:15

Радий Хабиров назвал издевательством ситуацию с бассейнами в двух районах Башкирии

c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Фото:c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве дал несколько важных поручений в сфере благоустройства.

— Амина Ивниевна, Архангельский район – крыша ДК течет,— обратился Радий Хабиров к министру культуры РБ Амине Шафиковой. — Потеряем же большой хороший ДК.

Руководитель республики дал поручение по этому вопросу вице-премьеру правительства РБ Алану Марзаеву, вице-премьеру правительства РБ – министру финансов РБ Лире Игтисамовой и министру культуры РБ Амине Шафиковой.

— Алан Викторович, Лира Закуановна, Амина Ивниевна —немедленно выделить деньги на проектирование, сумма небольшая. Глава на связи, — пояснил Радий Хабиров. — Архангельский район, Дом культуры — там необходимо проектирование, иначе потеряем его.

Радий Хабиров также обратил внимание на бассейны-долгострои в Федоровском и Куюргазинском районах Башкирии.

— Алан Викторович, на следующем ВКС вы лично доложите мне, главам и жителям этих двух районов — над ними хватит издеваться! Я считаю, это издевательство. Чтобы я видел конечную точку – когда люди пойдут там купаться. Мы с грехом пополам сдали шаранский бассейн. Тут с этими бассейнами беда. И деньги находим, и все делаем, а вы все никак не можете довести. Я считаю, это ваша все-таки задача,— сказал Радий Хабиров. — Я в Ермолаево видел этот бассейн. Хороший, красивый, я считаю, все из-за организационной неразберихи. Решите вопрос, понятно? И в понедельник же доложите, что вы приступили к решению вопроса с крышей ДК. Уважаемые коллеги, не упускайте, пожалуйста, такие вопросы.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в