Все новости
Новости
29 Июля 2023, 17:52

Глава Башкирии снова приехал в зону СВО и вручил награды бойцам батальона имени Минигали Шаймуратова

сайт Главы РБ.
Фото:сайт Главы РБ.

Глава Башкирии Радий Хабиров 29 июля побывал с рабочей поездкой на Донбассе.  Там он встретился с бойцами первого башкирского добровольческого батальона имени Минигали Шаймуратова, пообщался с ними, выслушал просьбы военнослужащих и вручил отличившимся воинам государственные награды – ордена Мужества, медали «За отвагу», а также ордена и медали генерала Шаймуратова.

Ордена и медали получили более 200 человек.

- Это наши герои, мы ими очень гордимся, - сказал Радий Хабиров. - Они заслужили эти награды.

Радий Хабиров отметил, что этот батальон имеет для него особое значение. Он постоянно на передовой, воюет уже больше года.  Командир батальона за год награжден тремя орденами Мужества, у большинства бойцов есть награды. Последние пять месяцев батальон имени Шаймуратова не выходил из боев, четыре месяца держал один из флангов Артемовска. И не сдал назад ни одного сантиметра. Из последних боев вышла горстка бойцов - очень много раненых, к сожалению, были и потери.

Руководитель региона сказал, что очень рад видеть всех бойцов, что привёз приветы и слова уважения от родных и близких, от всего Башкортостана. И подчеркнул, что республика по-прежнему будет оказывать бойцам и их семьям всю необходимую помощь. Окажет содействие и в вопросах вашей службы – медицинской помощи, экипировки, обустройства быта.

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в