Все новости
Новости
24 Июля 2023, 12:59

Радий Хабиров напомнил о главной задаче

c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Фото:c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.

Глава Башкирии Радий Хабиров посвятил оперативное совещание в правительстве РБ вопросам помощи участникам специальной военной операции и членам их семей. Он напомнил, что на сегодняшний день это является главной задачей.

— Дополнительно к федеральным мерам поддержки у нас выстроена своя республиканская система мер поддержки. И деньги выделены, и меры поддержки есть, теперь очень важно, чтобы все эти меры поддержки реализовывались, чтобы у нас не было ни одного случая бездушного, невнимательного отношения к людям. Мы имеем дело с разными людьми. Мы имеем дело с людьми, прошедшими тяжелейший стресс, с людьми, уже получившими увечья, с членами семей, которые очень переживают о своих. Помимо выполнения наших служебных обязанностей, эта работа должна быть по-особому выстроена. К людям надо относиться с душой и уважением, — подчеркнул Глава республики.

Радий Хабиров добавил, что приоритетным направлением работы управленческой команды республики является обеспечение обороноспособности страны и оказание помощи участникам СВО и членам их семей.

Отдельно руководитель Башкирии обратился к главам муниципалитетов:

— Каждый случай бюрократического отношения к военнослужащим и членам их семей будет предметом негативной моей реакции, я вам твердо обещаю. Да, могут к вам даже где-то несправедливые претензии предъявляться, но вы — власть, и мы — власть, и мы должны к людям относиться с уважением и объяснять тогда, что это не так, как вы думаете, а вот так. Но в целом я всегда говорю, что в большинстве своем это невероятно скромные люди, несмотря на то, что они выполняют свой воинский долг и каждый день рискуют жизнью. Я вас прошу очень внимательно на это смотреть.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в