Все новости
Новости
21 Июля 2023, 15:22

Радий Хабиров рассказал про удивительную семью

c личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:c личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях, где рассказал об удивительном враче из Башкирии и его семье. 

— Ражап Юлбарисов — почетный гражданин Куюргазинского района, отличник здравоохранения России, заслуженный врач Башкортостана и кавалер ордена Салавата Юлаева. Увиделись сегодня с этим ярким, интересным человеком сегодня на «Дне поля», — поделился с подписчиками руководитель региона. — Ражапу Рамазановичу 76 лет, и большую часть из них он помогает людям. 

По словам Радия Хабирова, после мединститута три года Ражап Юлбарисов проработал военным врачом. А с 1973-го по 2016-й был главврачом Мурапталовской участковой больницы. 43 года он каждый день лечил взрослых и детей, часто приходилось принимать нестандартные решения.

c личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:c личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.

— Там же, в участковой больнице, много лет работала старшей медсестрой и супруга  Ражапа Юлбарисова — Закия Хабипкуловна, — пояснил Глава Башкирии. — Вместе они воспитали троих детей, двое из которых пошли по стопам родителей — в медицину.

Так, старший сын пары Ришат — врач высшей категории, опытный травматолог. Уже девять месяцев Ришат Юлбарисов служит командиром медсанбата в зоне СВО. Дочь — на пенсии. Младший — Рамиль, предприниматель, он инвестирует в туристические объекты Башкирии.

Руководитель республики пожелал Ражапу Рамазановичу Юлбарисову и его близким здоровья и мира.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в