Все новости
Новости
20 Июля 2023, 14:15

В Уфе на «Инвестчасе» одобрили новые проекты в сельском хозяйстве и сфере услуг

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

Глава Башкирии Радий Хабиров провёл 20 июля в Доме Республики очередной «Инвестчас», где были одобрены новые инициативы в агропромышленном комплексе и сфере услуг.

Был представлен проект строительства на территории ОЭЗ «Алга» в Ишимбайском районе завода по изготовлению пищевых волокон. Строительство начнется летом 2024 года. Запустят завод в 2026 году. Планируется, что там будет более 80 рабочих мест. Директор компании «Файбер Нутришн» Тимур Гарифуллин сообщил, что в строительство завода планируют вложить 5,4 миллиарда рублей. В год на заводе будут производить 5,6 тысячи тонн клетчатки и 1,5 тысячи тонн пектиновых веществ в год. Всё это будут получать из жома сахарной свёклы. Клетчатку и пектиновые вещества будут использовать в качестве компонентов при приготовлении кормов для животных.

Это предприятие станет соединяющим звеном между сахарными заводами и животноводческими хозяйствами республики. Оно сможет перерабатывать продукцию сахарных заводов региона и поставлять корма животноводческим фермам.

В Благовещенске планируется построить завод по выпуску премиксов (биологически активных веществ) и белково-витаминно-минеральных комплексов для животноводства. Генеральный директор агропромышленного комплекса «Покровский» Константин Щербинин рассказал, что завод мощностью 40 тысяч тонн продукции в год станет первым подобным предприятием в регионе. Его продукция заменит поставки из других регионов страны. 

В качестве сырья будут использовать зерновые и зернобобовые культуры, выращенные собственными силами. Так, инвесторы уже арендуют 2,3 тысячи гектаров земель для производства растениеводческой продукции.

В проект вложат 398 миллионов рублей. А одним из крупных потребителей станет фабрика «Турбаслинские бройлеры», расположенная в Благовещенском районе.

Обсудили на «Инвестчасе» и другие актуальные проекты.

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в