Все новости
Новости
16 Мая 2023, 14:48

В Башкирии службы занятости объединились в единый центр

В Башкирии все службы занятости объединились в Республиканский центр занятости населения.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

В Башкирии объединение служб занятости в Республиканский центр занятости населения прошло в несколько этапов. На первом этапе в январе 2023 года объединились Центр занятости населения Уфы и семь районных филиалов города. В начале мая к ним присоединились 10 межрайонных центров занятости.

По мнению министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой, такая мера позволит оптимизировать работу и оперативно принимать решения в сфере занятости.

Служба занятости становится современным кадровым центром, который помогает предприятиям подобрать профессионалов.

Модернизация службы занятости включает в себя семь основных направлений: переход на единые стандарты, переобучение персонала, осуществление цифровизации службы, адресный подход к клиенту, переоборудование офисов, расширение линейки услуг и сервисов, комплексный подход к решению различных ситуаций.

По словам директора Республиканского центра занятости населения Ридана Ахьямова, большинство услуг предоставляется в электронном формате с помощью портала «Работа России». Доступ к платформе по поиску работу бесплатный. К тому же, сервис предоставляет информацию без привязки к определенной территории – месту жительства соискателя или месторасположения работодателя.

В 2019 году Башкирия вошла в число 16 пилотных регионов РФ, где стартовал проект по комплексной модернизации службы занятости.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в