Все новости
Новости
9 Мая 2023, 17:55

Как прошел парад Победы в Уфе

с сайта Главы РБ.
Фото:с сайта Главы РБ.

Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в параде Победы в Уфе. На проспекте Октября состоялось торжественное прохождение военнослужащих уфимского территориального гарнизона, силовых структур, участников специальной военной операции, ветеранов боевых действий, курсантов и кадетов учебных заведений.

На гостевых трибунах присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, участники специальной военной операции, ветераны военной службы и правоохранительных органов.

Радий Хабиров поприветствовал участников торжественного мероприятия и поздравил их с 78-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что в сердцах россиян всегда будет жива память о подвиге героев-фронтовиков, тружеников тыла, детей войны.

Радий Хабиров передал низкий поклон участникам специальной военной операции, бьются с нацизмом на Украине. Он пожелал им достойно выполнить боевые задачи и вернуться домой живыми и невредимыми. Глава республики поблагодарил всех жителей республики, которые сплотились в эти судьбоносные дни, проявляют патриотизм, искренне поддерживают воинов и президента России.

Также руководитель республики объявил минуту молчания в память о тех, кто отдал свои жизни за Родину. Он добавил, что долгом россиян является сохранение исторической памяти и верность Отечеству. Радий Хабиров пожелал ветеранам, военнослужащим и всем жителям республики крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Торжественным прохождением командовал полковник Рамиль Хайрутдинов, его принял военный комиссар РБ, начальник уфимского территориального гарнизона, полковник Михаил Блажевич. В параде приняли участие более 1,5 тысячи человек. За ним по площади перед зданием администрации Уфы прошла колонна военной техники времен Великой Отечественной войны и современные машины Вооруженных Сил России. Мероприятие завершили полеты вертолетов различного назначения и самолетов малой авиации аэродромного комплекса «Первушино».

После парада Радий Хабиров пообщался с ветеранами боевых действий. Он поздравил их с праздником и пожелал крепкого здоровья. Также Глава РБ встретился с бойцами батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова, которые находятся в краткосрочном отпуске, он поблагодарил их за самоотверженность.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в