Все новости
Новости
24 Апреля 2023, 19:52

В Башкирии мужчина ради контрактной службы совершил неожиданный поступок

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии 63-летний мужчина ради контрактной службы совершил неожиданный поступок. Все произошло после того, как он услышал, что не подходит по возрасту.

Как сообщает «Туймазинский вестник», 63-летний житель Туймазов пришел в местный военный комиссариат с паспортом, военным билетом и документами об образовании. Просил принять его на контрактную службу. Когда ему сказали, что он не проходит по возрасту, мужчина принял упор лежа, отжался на одной руке семь раз и спросил, возьмут ли его после этого. Посетителю объяснили, что контрактниками могут стать мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, исключения делают для представителей редких военных специальностей — берут на службу в возрасте до 65 лет. На службу по контракту могут взять даже тех, кто не проходил воинскую службу, но имеет высшее или среднее образование.

Информацию об условиях прохождения службы, льготах и выплатах можно получить в военном комиссариате. Напомним, в республике продолжается набор в добровольческие воинские формирования, два новых батальона — имени Даяна Мурзин и «Ватан» — уже укомплектованы. Набор мужчин в возрасте до 50 лет продолжается в батальон «Северные амуры». Началось формирование мотострелкового полка.

Всем участникам специальной военной операции и членам их семей оказывается финансовая, психологическая, социальная поддержка, действуют федеральные, республиканские и муниципальные меры поддержи.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в