Все новости
Новости
21 Февраля 2023, 14:02

В Башкирии 86 домов остаются без газа из-за плохого состояния вентиляционных каналов

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

На правительственном совещании обсудили состояние дымовых и вентиляционных каналов МКД, в которых установлено индивидуальное газовое оборудование.

В настоящее время без газа остаются 86 домов, из них две трети – в Уфе и Белорецке. Значительно увеличился поток жалоб в контрольно-надзорные органы.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сказал, что в ряде муниципальных образований такие вопросы решаются эффективно. В Бирском районе в 112 домах, где ранее был отключен газ, отремонтировали дымоходы и пустили в квартиры «голубое топливо». Улучшилась ситуация в Баймакском, Зианчуринском, Кугарчинском районах.

Андрей Назаров дал поручение в ближайшее время решить проблему. У администраций Уфы и Белорецка обозначен предельный срок для устранения нарушений и подачи газа – три и два месяца соответственно.

И.о. министра ЖКХ РБ Ирина Голованова отметила, что проверка дымовых и вентиляционных каналов должна проводиться не реже трех раз в год. В случае необходимости собственники или управляющие компании обязаны  обращаться в специализированные организации, что вовремя устранить неисправности и нарушения.

Премьер-министр региона отметил необходимость усиления контроля за состоянием дымоходов и вентиляционных каналов в период подготовки МКД  к следующему отопительному.

 

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в