Все новости
Новости
8 Февраля 2023, 20:35

Органы прокуратуры Башкирии в 2022 году выявили около 90 тысяч нарушений законодательства

сайт glavarb.ru.
Фото:сайт glavarb.ru.

Органы прокуратуры Башкирии в прошлом году выявили около 90 тысяч нарушений законодательства. Об этом сообщил Глава РБ Радий Хабиров на расширенном заседании коллегии прокуратуры республики по итогам работы в 2022 году с участием заместителя генерального прокурора России Николая Шишкина.

Большую работу ведомство провело для погашения задолженности по зарплате.

«Это очень чувствительная тема. В отношении недобросовестных работодателей возбудили 33 уголовных дела», — сказал руководитель РБ.

Также органы прокуратуры защищают права детей-инвалидов. Пресекаются незаконные отказы в предоставлении рецептов на бесплатные лекарственные средства.

Совместно с органами прокуратуры решаются проблемы обманутых дольщиков. Количество проблемных домов значительно сократилось за последние годы.

«По каждому дому у нас есть ясное понимание решения проблемы», — заявил Радий Хабиров.

Он отметил, что сейчас пострадавшие участники долевого строительства требуют более активной работы по расследованию уголовных дел.

«Задают вопросы, почему так сложилось. Интересуются возмещением ущерба, в том числе государству. Полагаю, что здесь нужно проявить большую активность. Надеемся, что к 2024 году все вопросы, связанные с обманутыми дольщиками, будут закрыты», — сказал Глава РБ.

Радий Хабиров отметил, что с помощью органов прокуратуры восстанавливаются нарушенные права граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Борьба с преступностью является ключевой задачей органов прокуратуры. В прошлом году преступная активность снизилась на три процента, сообщил Радий Хабиров.

Глава региона отметил эффективное взаимодействие прокуратуры республики с органами государственной власти.

«Рассчитываю, что в дальнейшем мы будем также слаженно решать стоящие перед нами важные задачи», — подчеркнул Глава РБ.









Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в