Все новости
Новости
25 Января , 09:00

ВТБ в Башкирии выдал более 1,7 миллиарда рублей в рамках программ автокредитования

Партнерский материал
пресс-служба ВТБ.
Фото:пресс-служба ВТБ.

В 2022 году жители Башкирии заключили в ВТБ 1,9 тысячи сделок на приобретение автомобиля на 1,7 миллиарда рублей. По итогам года Башкортостан вошел в тройку регионов-лидеров в Приволжском федеральном округе по объемам автокредитования клиентов ВТБ. В топ-5 регионов ПФО объему выданных автокредитов также вошли Республика Татарстан (3,27 миллиарда рублей), Пермский край (1,69 миллиарда рублей), Нижегородская (1,66 миллиарда рублей) и Саратовская (1,27 миллиарда рублей) области.

В Башкирии наиболее активным периодом в автокредитовании стал ноябрь — за этот месяц ВТБ выдал жителям республики автозаймов на 250 миллионов рублей. Существенную положительную динамику рынок демонстрировал и в августе прошлого года, когда была возобновлена программа льготного автокредитования. В последний месяц лета объемы выдач автокредитов ВТБ в регионе составил 194 миллиона рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем почти в 1,5 раза.

Средний чек по итогам года в регионе составил 920 тысяч рублей, увеличившись на 10 процентов по сравнению с 2021 годом.

Наибольшей популярностью у клиентов пользовались автомобили марки Lada — на них в 2022 году ВТБ выдавал каждый третий кредит. В топ-5 марок вошли также KIA, Hyundai, Haval, сместивший Volkswagen и Renault.

«В 2022 году серьезную поддержку автомобильному рынку оказала льготная госпрограмма, в рамках которой клиенты получали весомую скидку на транспортные средства. В 2023 году ВТБ возобновил выдачи по ней. Дисконт от цены автомобиля в Башкирии по-прежнему составляет 20 процентов. Уверен, что продление госпрограммы позволит поддержать большее количество клиентов, приобретающих транспортные средства, а также укрепит положение отечественных автопроизводителей. По нашей оценке, за счет выгодных условий кредиты на льготных условиях по-прежнему будут востребована населением. Мы ожидаем, что в первом квартале около 40 процентов выдач на рынке придется именно на такие сделки», — прокомментировал управляющий ВТБ в Башкирии Станислав Морилов.

Автор:Марина Полетаева
Читайте нас в