Все новости
Новости
24 Января , 14:13

Радий Хабиров сообщил о приятном событии

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о событии в семье Латыповых из Иглинского района. У них в доме наконец-то появился газ.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своих страницах в соцсетях руководитель региона рассказал, что программа догазификации в сельской местности, инициированная президентом России Владимиром Путиным, сделала ни одну семью счастливой. Согласно поручению главы государства, газ до границы домовладений подводят бесплатно. Речь идет о селах и деревнях, где уже протянуты газовые сети.

С начала реализации программы в Башкирии были протянуты газовые трубы до 30 тысяч домов в 1400 населенных пунктах, «голубым топливом» обеспечены 19 тысяч семей. Лидерами по поданным заявкам являются Иглинский, Уфимский, Кармаскалинский, Баймакский и Абзелиловский районы.

В 2019 году в регионе стали выдавать сертификаты на подключение газа, их получили льготные категории: это инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, многодетные малообеспеченные семьи и другие. В ноябре прошлого года в число льготников вошли семьи участников спецоперации.

– Сейчас думаем над дальнейшим расширением перечня. С 1 января 2023 года номинал сертификата для всех категорий составляет 100 тысяч рублей, – проинформировал Радий Хабиров. Он добавил, что в прошлом году сертификатами воспользовались 2375 семей на сумму свыше 178,5 миллиона рублей. С начала действия программы было выдано 8437 сертификатов на сумму 665,2 миллиона рублей.

Руководитель региона посоветовал обращаться в Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства или в МФЦ, где помогут собрать документы и встать на учет на получение сертификата.

С подробностями можно ознакомиться на сайте Министерства семьи, труда и социальной поддержки населения РБ

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в