Все новости
Новости
16 Декабря 2022, 15:05

Эксперт из Башкирии прокомментировал послание Главы республики Госсобранию

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

15 декабря Глава Башкирии Радий Хабиров выступил с ежегодным посланием Госсобранию РБ. В своем выступлении он затронул наиболее важные вопросы социально-экономического развития региона и обозначил дальнейшие точки роста.

Особое внимание он уделил участию жителей республики в специальной военной операции, формированию добровольческих батальонов, поддержке мобилизованных и членов их семей, формированию гуманитарных грузов для жителей Донбасса, восстановлению инфраструктуры на территориях новых российских регионов.

Следующий год руководитель республики провозгласил Годом полезных дел для малой Родины. Это означает, что у каждого жителя республики появится возможность сделать что-то важное и полезное для своих родных населенных пунктов и земляков.

Ректор Института развития образования РБ, доктор экономических наук Азат Янгиров отметил, что нынешнее послание Главы республики можно назвать уникальным. Ведь оно писалось в сложнейших условиях противостояния с враждебным коллективным Западом и беспрецедентным санкционным давлением. Поэтому выступление Радия Хабирова отличает мужественность и ответственность.

— Вполне возможно, что это послание войдет в учебники политологии и государственного управления. Весьма выверенно были выбраны его главные смыслы, — отметил эксперт.

Азат Янгиров обозначил основные посылы, которые Глава Башкирии заложил в текст своего послания. Во-первых, он указал на народное единение жителей республики, которые сплотились вокруг вызовов, стоящих перед всей страной. Это наблюдалось и в ходе проведения частичной мобилизации, и в ходе участия в специальной военной операции. В республике семьям мобилизованных и бойцов добровольческих батальонов оказывается всеобъемлющая поддержка.

Во-вторых, по словам эксперта, в тексте послания обозначена беспрецедентная надежность и устойчивость экономики и социальной сферы республики в ответ на серьезнейшие вызовы санкций.

В-третьих, Азат Янгиров увидел в тексте послания посыл, что Башкирия способна решать самые сложные и самые нерешаемые в подобных условиях задачи. Республика занимает высшие строчки в главных российских рейтингах, добивается беспрецедентных темпов роста промышленности и сельского хозяйства.

В четвертых, эксперт выделил слова Главы республики о том, что динамичное развитие региона достигается при использовании всех имеющихся возможностей: привлекаются федеральные бюджетные средства заключаются банковские концессионные соглашения, выделяются бюджетные кредиты и федеральные инфраструктурные облигационные займы.

И, наконец, в-пятых, Азат Янгиров указал на то, что при всех вызовах и проблемах в центре внимания остаются простые люди-труженики, особенно на селе. В послании Радий Хабиров еще раз подчеркнул, что людям труда в республике будет оказываться всеобъемлющая поддержка.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в