Все новости
Новости
14 Декабря 2022, 13:50

Консолидация, соцподдержка, импортозамещение — эксперт из Башкирии поделилcя мнением о предстоящем Послании Радия Хабирова

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

15 декабря в рамках в рамках 49-го заседания Государственного Собрания – Курултая РБ Глава Башкирии Радий Хабиров обратится с ежегодным Посланием к парламентариям.

Чему будет посвящено Послание в этом году? Свои ожидания на эту тему озвучил эксперт из Башкирии.

— Учитывая обстановку в стране и мире, основной посыл будет направлен на консолидацию и единство нашего общества, — предполагает председатель Региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» Юлай Муратов. — Несмотря ни на что, нам нужно объединяться и быть вместе с нашим президентом, вместе со своей страной. Также, учитывая пандемийный период и объявленную ранее частичную мобилизацию, можно предположить, что в Послании Радия Хабирова будет уделено большое внимание решению социальных вопросов. Сейчас очень многое делается, чтобы мобилизованные ребята из Башкирии комфортно чувствовали себя в бытовом плане; предоставляется большая поддержка семьям, которые ждут их дома. Это тоже будет ключевым моментом. И конечно, наверняка будут подниматься вопросы развития экономики, нашего производства. Именно сейчас настал тот период, когда нужно концентрировать энергию в сфере импортозамещения. Таким образом, я вижу Послание в трех направлениях — консолидация и единство, социальные выплаты и ускорение импортозамещения в производстве. Кроме того, 2023 год — выборный год, и я очень надеюсь, что придут те патриотические силы, которые в тяжелый период будут со страной вместе, и заменят людей, которые сбежали.

Напомним, в мероприятии примут участие сенаторы Совета Федерации и депутаты Госдумы России от Башкортостана, члены правительства республики, руководители органов власти различного уровня, общественники, лидеры традиционных конфессий. Прямая трансляция пройдет на странице Госсобрания-Курултая РБ.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в