Все новости
Новости
24 Ноября , 21:01

В Башкирии одобрили новые инвестпроекты

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

В Башкирии одобрили новые проекты в сфере промышленности и сельского хозяйства. Их рассмотрели на тематическом совещании в формате «Инвестиционный час» с участием Главы республики Радия Хабирова.

Так, в Краснокамском районе планируется строительство молочной фермы на 3 800 коров. Площадка для проекта уже подобрана.

Животноводческий комплекс расположится в селе Арлан. На его территории разместятся коровник, доильно-молочный блок, телятник и вспомогательные помещения.

Будет создано 50 новых рабочих мест.

Инвестор сообщил, что планируется производить до 12,6 тысячи тонн молока в год. Также предприятие будет развивать и мясное направление.

Данный проект был признан приоритетным. Инвестор получит господдержку в рамках действующих программ.                        

На «Инвестчасе» также был одобрен проект строительства вагоностроительного завода. Его представил генеральный директор корпорации Cool Infinity (Казахстан) Валентин Каргин.

В регионе планируется производить железнодорожные изотермические вагоны, платформы и другое оборудование. Ежегодно на новом предприятии будут производить до 1,2 тысячи вагонов. Аналогичный проект реализован в Казахстане.

В качестве потенциальных площадок для размещения производственных мощностей назвали территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

«Нам очень интересны новые компетенции в машиностроении. Ждём вас в Башкортостане, чтобы обсудить перспективы реализации проекта и меры его поддержки», — Глава республики пригласил представителей компании посетить Башкирию.

Еще один инвестиционный проект представила Уфимская гипсовая компания. Предприятие планирует увеличить объемы выпуска гипса и керамзита. Инвестор объяснил, что спрос на продукцию большой, заказов много.

Поэтому необходимо расширить производственные площадки и установить новые технологические линии.                                             

Данный проект получил статус приоритетного. Предприятию будут предоставлены налоговые льготы.                                                          

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в