Все новости
Новости
24 Ноября , 11:53

Башкирские производители мебели участвуют в международной выставке

Vk, личная страница Александра Шельдяева.
Фото:Vk, личная страница Александра Шельдяева.

Башкирские предприятия участвуют в Международной отраслевой выставке «Мебель-2022», которая проходит в эти в Москве. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства РБ, министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев.

От отметил, что некоторые республиканские предприятия принимают участие впервые. Так, в первый раз свою продукцию на международной выставке представляет туймазинская «Корона». Предприятие выпускает кровати и матрацы. А недавно запустило производство мягкой мебели. Фабрика — резидент мебельного кластера.

В мероприятии участвует еще один участник мебельного кластера — Мебельный сервисный комплекс, созданный на базе компании Партнер+. Предприятие выпускает комплектующие для мебели.

Уфимская «Метта» представила на выставке кресла для офиса и дома. Завод — участник нацпроекта «Производительность труда», получает помощь от Регионального центра компетенций. Кроме того, государство субсидирует участие компании в международных бизнес-миссиях, отметил вице-премьер.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в