Все новости
Новости
21 Ноября , 14:56

Радий Хабиров подписал распоряжение об отправке гуманитарных грузов

сайт glavarb.ru.
Фото:сайт glavarb.ru.

Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил о том, что подписал распоряжение о создании республиканского координационного центра для формирования и отправки гуманитарных конвоев на территорию проведения специальной военной операции. Новый орган возглавит руководитель администрации Главы РБ Максим Забелин.

Радий Хабиров подчеркнул, что документ необходим для систематизации работы по отправке гуманитарных грузов жителям республики, принимающим участие в спецоперации.

Логистический центр для сбора гуманитарных грузов будет сформирован на базе предприятия «Башсельхозтехника». Сбором заявок будет заниматься правительство республики.

— Считаю целесообразным осуществление доставки из республики товаров и всего необходимого для участников специальной военной операции только через логистический центр. Доставку и сопровождение гуманитарных конвоев из логистического центра до адресатов будет осуществлять Госкомитет РБ по ЧС, — сказал Глава республики.

Он пригласил региональные исполнительные комитеты партии «Единая Россия» и других партий принять участие в реализации распоряжения.

— Большая нагрузка по формированию, обеспечению, закупкам, логистике ложится на правительство. Огромное спасибо нашим жителям, которые по зову души помогают в сборе гуманитарных конвоев. В среднем два раза в месяц у нас будет уходить большой конвой и задача наша, чтобы он был организован, чтобы была охрана и все, что требуется. Самое главное — понимать потребности, — добавил Глава республики.

Максим Забелин сообщил, что работа будет вестись в связи с распоряжением. Шефство взято над военными госпиталями и над семьями мобилизованных.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в