Все новости
Новости
1 Ноября 2022, 22:12

Уфимский «Салават Юлаев» проиграл дуэль «Амуру» в серии буллитов

«Салават Юлаев» уступил в серии буллитов хабаровскому «Амуру».

скриншот видео трансляции матча.
Фото:скриншот видео трансляции матча.

В Уфе зрители увидели интересный поединок с обоюдоострыми моментами. Интрига состояла еще в том, сможет ли «Салават Юлаев» выиграть седьмую игру подряд.

Первыми счет в матче открыли гости с Дальнего Востока: на восьмой минуте счастливый случай использовал Сергей Дубакин, забивший гол с отскока.

Во втором отрезке «Амур» провел несколько хороших атак. Пыл сбило удаление игрока дальневосточной команды. «Юлаевцы» устремились к воротам соперника. И как только закончилось меньшинство у «Амура», уфимцы провели результативную атаку. Шайбу в воздухе подправил в ворота противника Данил Алалыкин.

В третьем периоде «Салават Юлаев» попытался выйти вперед. Однако дружина из Хабаровска не позволила реализовать возникшее территориальное преимущество. В концовке встречи команды успокоились и доиграли матч, сведя его вничью – 1:1.

В овертайме на давление уфимцев «Амур» ответил на последних секундах. Хоккеисты из Хабаровска провел опаснейшую контратаку, которая едва не завершилась взятием ворот «Салавата Юлаева».

В серии буллитов единственную шайбу забросил игрок «Амура» Ярослав Лихачев. Голкипер хабаровской команды Евгений Аликин надежно отстоял в «калитке», он смог отразить пять ударов уфимцев.

Турнирную таблицу на Востоке после 24 матчей возглавляет «Металлург» из Магнитогорска с 37 очками, следом идет «Салават Юлаев» с 34 очками, замыкает тройку «Автомобилист» из Екатеринбурга с 31 очком.

Принципиальный соперник уфимцев – «Ак Барс» из Казани – идет восьмым, имея в активе 24 очка после 23 игр. На девятой строчке расположился еще один сильнейший клуб страны – омский «Авангард», регулярно выступающий в финале и полуфинале восточной конференции. Сибиряки набрали 23 очка в 24 встречах.  

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в