Все новости
Новости
30 Октября 2022, 12:45

Радий Хабиров рассказал о замечательной женщине

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал об одной из основоположниц гребного слалома в республике Валентине Егоровой.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях руководитель региона подчеркнул, что именно Валентина Егорова была первым тренером призера чемпионатов мира по гребле на байдарках и каноэ Алсу Миназовой, которая задала ему вопрос во время «Прямой линии» 27 октября.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

Радий Хабиров отметил, что только благодаря победам спортсменов из республики на крупных международных соревнованиях было принято решение о строительстве в Уфе центра гребного слалома.

У истоков этого вида спорта стояла Валентина Егорова. Ее тренерская деятельность началась в 1989 году в  «Нефтепроводмонтаж», она стала заниматься с ребятами общефизической подготовкой на общественных началах. Через три года начала работать преподавателем в подростковом клубе «Волна». Много лет она посвятила воспитанию лучших качеств у уфимской детворы – трудолюбия, терпения, воли к победе. Тренер научила ребят скалолазанию, нырянию, гребле на байдарках, верховой езде.

В 1998 году стала трудится в спортшколе олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ. Ее воспитанники неоднократно возвращались домой с крупных международных и всероссийских соревнований с престижными наградами.

– С  вводом в строй уфимского центра гребного слалома у них появятся новые возможности для профессиональной подготовки и ярких результатов, – считает Радий Хабиров.

Руководитель региона поздравил тренера с днем рождения, пожелал здоровья, неиссякаемой энергии и новых достижений.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в