Все новости
Новости
28 Октября 2022, 16:38

В Башкирии завод Всероссийского общества слепых переориентировался на выполнение военного заказа

beluppvos.ru.
Фото:beluppvos.ru.

Член Общественной палаты РБ Булат Сафин считает, что любое предприятие может без проблем переориентироваться на выполнение военного заказа.

Во время «Прямой линии» 27 октября Глава Башкирии Радий Хабиров сказал, что в последнее время многие промышленные предприятия отреагировали на повышенный спрос на спецодежду и приступили к ее пошиву. Он отметил, что также увеличилась потребность в создании госрезерва на говядину и сахар. Следовательно, у предприятий появляется гарантированный сбыт продукции.

Комментируя выступление Главы республики, адвокат Булат Сафин привел в пример завод Всероссийского общества слепых в Белорецке. Он сообщил, что на предприятии достаточно быстро переориентировались и стали производить продукцию для военных нужд. При этом не было прекращено изготовление товаров повсеместного потребления.

— Даже незрячие люди на заводе сумели переориентироваться и развиваться, почему и другим производителям не поступить подобным образом и начать оказывать помощь нашим военным, — высказал свое мнение Булат Сафин. Он убежден, что такое изменение структуры производства не оказывает особого влияния на выпуск товаров широкого потребления.

— Стыдно было бы говорить, что переориентация заводов отрицательно влияет на развитие промышленности, — поделился мнением уфимский адвокат и согласился с Главой региона Радием Хабировым, что у предприятий в нестабильной ситуации появляется шанс расширить свое производство за счет изготовления товаров для военных нужд.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в