Все новости
Новости
3 Октября 2022, 14:37

Жителей Башкирии призвали вакцинироваться не только от коронавируса

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

К жителям Башкирии во время оперативного совещания в правительстве РБ обратился министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин. Он призвал вакцинироваться не только от коронавируса.

По этому поводу Глава РБ Радий Хабиров обратился к министру промышленности, энергетики и инноваций Александру Шельдяеву и дал ему поручение по предприятиям республики:

— Просьба с предприятиями вести работу. Часть вакцины от гриппа мы получаем из федеральных средств и часть закупают предприятия. Это руководству предприятий будет гораздо выгоднее, чем потом оплачивать больничные листы.

Александр Шельдяев сообщил, что до руководителей предприятий республики информация доведена, работа проводится.

Министр здравоохранения РБ отметил, что была проанализирована ситуация с распространением коронавируса в 2021-2022 годы. Подъем заболеваемости приходится на сентябрь-ноябрь и совпадает с ростом заболеваемости ОРЗ. Обезопасить себя можно посредством вакцинации. Вакцинация от гриппа проводится в рамках Национального календаря прививок в соответствии с разработанным планом. В текущем эпидсезоне запланировано привить от гриппа 2,4 миллиона человек — 60 процентов населения. В том числе 680 тысяч детей. Уже вакцинированы от гриппа 769 979 человек, или 32 процента от плана.

Также продолжается вакцинация и ревакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Вакцинацию завершили 3 109 383 человека, ревакцинацию — 884 260 человек.
Айрат Рахматуллин напомнил, что в целях профилактики вакцинироваться от коронавируса необходимо каждые полгода. Также при первых признаках респираторной инфекции следует обращаться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Гражданам в возрасте старше 60 лет следует соблюдать масочный режим в общественных местах, своевременно лечить хронические заболевания, пройти вакцинацию не только от коронавируса, но и от пневмококковой инфекции и против гриппа (до начала эпидсезона). 

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в