Все новости
Новости
3 Октября , 14:45

Радий Хабиров: «Я вас за язык не тянул»

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

В ходе оперативного совещания в правительстве РБ обсуждался ход благоустройства дворов и общественных пространств Башкирии.

И.о. министра ЖКХ РБ Юрий Палтусов сообщил, что комплексное благоустройство дворов в рамках республиканской программы «Башкирские дворики» в текущем году завершается. Финансовое обеспечение программы составляет один миллиард 60 миллионов рублей. В республике благоустроено 200 дворовых территорий, более 230 многоквартирных домов с охватом 28 тысяч человек. В рамках программы выполнено устройство 4,5 тысячи парковочных мест, установлено 165 детских и спортивных площадок, на безопасном резиновом покрытии, выполнены мероприятия по устройству освещения, озеленению, установке видеокамер. На этой неделе завершается установка детского игрового оборудования в трех городах: Учалы, Белорецк, Межгорье. Во всех остальных городах все работы выполнены в полном объеме. Все города научились в срок, а главное качественно выполнять строительно-монтажные работы.

— В целом будем считать, что базовую задачу к 1 октября вы выполнили, хотя есть объекты, которые нужно завершить. Вы завершайте их побыстрее, Алан Викторович, — обратился Глава Башкирии Радий Хабиров к вице-премьеру правительства РБ Алану Марзаеву. — Мы наконец-то добились грамотного исполнения, за это всем коллегам спасибо большое.
Также руководитель республики задал вопросы относительно готовности парков в некоторых населенных пунктах Башкирии, в частности общественного пространства «Ветер перемен» в Баймаке.

— Алан Викторович, вы широко улыбаетесь, но угадайте, какой вопрос я хотел вам задать. Сегодня какое число? Как у нас дела в Баймаке? — поинтересовался Радий Хабиров. — Вы обещали, что 30 сентября работы будут закончены. Я вас за язык не тянул.

Как выяснилось, первый этап благоустройства парка в Баймаке завершен. Активно идут работы по второму этапу.

— А Воскресенское — как у нас дела? А Межгорье? Вы не владеете информацией? Почему я владею, а вы не владеете? — возмутился Радий Хабиров.

Глава Башкирии также попросил внести предложения по объему финансирования программ благоустройства дворов, подъездов и парков на следующий год, чтобы была ясная картина.

— Учитывая, что программа «Башкирские дворики очень популярная, посмотрите, какие у нас возможности. Для нас сейчас важно организовать работу на следующий год — определиться с суммой, которую мы выделяем, сделать «разнарядку» по муниципалитетам. Муниципалитеты должны провести обсуждения, подготовить проекты, утвердить их у жителей, чтобы в мае, как только будет тепло, начались работы. Выполнить их нужно за летний период, к 1 октября, — сказал Глава Башкирии.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в