Все новости
Новости
23 Сентября , 16:37

Эксперт из Башкирии объяснил желание жителей Донбасса и освобожденных территорий войти в состав России

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в референдуме о вхождении в состав Российский Федерации готовы принять участие более 80 процентов населения Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей (опрос был проведен 22 сентября по заказу Экспертного института социальных исследований среди жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей о голосовании по вопросу территориальной принадлежности этих регионов методом телефонного интервью — прим. ВЦИОМ). При этом около 100 процентов жителей ЛНР и ДНР выразили готовность голосовать за воссоединение с Россией.

Опрошенные жители Запорожской и Херсонской областей, которые намерены принять участие в голосовании, также поддерживают выход из состава Украины и вхождение областей в состав России в качестве ее субъектов (87 процентов и 89 процентов, соответственно).

Эксперт из Башкирии объяснил желание жителей Донбасса и освобожденных территорий войти в состав России. Как отметил помощник депутата Госдумы РФ Р.А. Баталовой Азат Каскинов, Украина эти земли никогда своими не считала. Так над своим народом еще не издевалось ни одно государство. Население этих территорий стремится к миру и спокойствию, экономической стабильности. Для людей важно ощущать уверенность в завтрашнем дне.

— Для жителей большинства приграничных российских регионов и жителей освобожденных территорий и Донбасса, по сути, ничего не меняется. Как в советское время, так и после, они ездили друг к другу в гости, активно общались. Жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсона и Запорожья ездили на работу в Россию. Поэтому я с полной уверенностью могу сказать, что они с большой радостью проголосуют за вхождение в состав Российской Федерации.

Как подчеркнул эксперт, эти территории уже давно стали для нас, россиян, родными. Подтверждение тому — сотни фур отправленной гуманитарной помощи: продуктов питания, строительных материалов, учебников, а также сотни эвакуированных вынужденных переселенцев.

— Да, сегодня в этих районах очень нелегко, но, уверен, вместе мы все преодолеем.

Напомним, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области объявили о планах войти в состав Российской Федерации. Референдумы по этому вопросу пройдут в регионах 23-27 сентября.

Россия поддержит решение жителей республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, которое будет принято на референдумах. Об этом заявил президент России Владимир Путин в телеобращении 21 сентября. Глава государства подчеркнул, что Россия не может не откликнуться на искреннее стремление жителей республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей самим определять свою жизнь.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в