Все новости
Новости
20 Сентября , 20:04

Башкирия получила более полумиллиарда федеральных средств на развитие туризма

На заседании в ЦУР РБ Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о перспективных направлениях развития туризма.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Руководитель региона отметил, что по ряду направлений туристической отрасли Башкирия становится одним из лидеров в стране.

– Мы успешно провели заявочную кампанию по привлечению федеральных ресурсов на развитие туризма. В 2022 году республика получила большую поддержку по линии Ростуризма – 552 миллиона рублей. С её помощью мы сможем реализовать десятки перспективных проектов, – заявил Радий Хабиров.

Участники совещания обсудили вопросы субсидирования автобусных туров, содействия развитию автотуризма, упрощения юридических процедур при оформлении земли под рекреационные нужды.

Руководитель региона дал поручение министерству предпринимательства и туризма РБ организовать еженедельные совещания в формате «Час туризма». Он отметил, что нужно последовательно работать с туроператорами и продумать проведение событийных мероприятий федерального масштаба.

–  Башкортостан должен оставаться узнаваемым и притягательным для туристов, –  обратился Радий Хабиров к министру предпринимательства и туризма РБ Рустему Афзалову.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в