Все новости
Новости
19 Сентября , 20:27

Жители Башкирии сообщили о своих проблемах

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

Жителей Башкирии беспокоят проблемы ЖКХ, дорог, благоустройства, соцзащиты и здравоохранения. Именно по этим темам с 12 по 18 сентября в информационные системы Центра управления республикой — «Инцидент менеджмент» и платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» — поступило набольшее число обращений.

Всего за неделю системы зафиксировали 4028 сообщений жителей, на 43 больше, чем неделей ранее. Начальник управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская в ходе совещания в правительстве РБ назвала наиболее волнующие жителей вопросы.

Большинство обращений были связаны началом отопительного сезона. Жители республики просили подать тепло в социальные объекты и многоквартирные дома. Также системы ЦУР зафиксировали обращения по поводу отключения горячей воды, работы управляющих компаний, аварийных ситуаций. Всего с 12 по 18 сентября на тему ЖКХ поступило 695 обращений.

Наибольший прирост за неделю зафиксирован по теме соцзащиты. Жители интересовались выплатами на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет. Таких обращений поступило 262, на 84 больше, чем неделей ранее. Главной причиной такого роста специалисты назвали необходимость переоформления пособий на следующий период.

Также Елена Прочаковская обратила внимание на обращения жителей Кировского района Уфы, которых беспокоит отсутствие остановочных павильонов на новой объездной дороге в Кузнецовском затоне. Глава РБ Радий Хабиров поручил администрации города оперативно проработать этот вопрос. Он подчеркнул, что движение по улице Пугачева откроется в 2024 году. Пока этого не произошло, необходимо обеспечить комфортные условия для местных жителей. В городе должна быть нормальная инфраструктура.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в