Все новости
Новости
19 Сентября , 18:38

Радий Хабиров: «Важно обеспечить достойную заработную плату»

с сайта Главы РБ.
Фото:с сайта Главы РБ.

Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ предоставил слово генеральному директору Уфимского агрегатного предприятия «Гидравлика» Виктору Новикову. Он рассказал о перспективных направлениях работы предприятия.

 «Гидравлика» специализируется на выпуске продукции для авиастроения, которую используют на воздушных судах отечественного производства. Основными заказчиками выступают Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, корпорация «Иркут», «Вертолеты России» и другие. В рамках программы импортозамещения на предприятии освоили серийный выпуск 29 наименований изделий, которые раньше закупались за рубежом. За три года объем их реализации вырос в два раза и достиг 400 миллионов рублей.

Виктор Новиков отметил, что предприятие принимает участие в разработке новейших российских пассажирских воздушных лайнеров МС-21. Был подписан контракт на поставку и послепродажное обслуживание модулей фильтров и фторопластовых рукавов.

Также руководитель «Гидравлики» добавил, что предприятие готово выпускать вспомогательные силовые установки для самолетов МС-21 и «Сухой Суперджет Нью». У предприятия уже подписаны соглашения с ведущими авиационными вузами страны. Однако необходимо закрыть потребность в рабочих кадрах, имеется порядка 400 вакансий.

Радий Хабиров поручил профильным министерствам и ведомствам усилить работу по подготовке инженерно-технических и рабочих кадров для промышленных предприятий региона, в том числе для «Гидравлики». Он подчеркнул, что это общая задача руководства региона и предприятий республики.

— На предприятиях важно обеспечить достойную заработную плату, — добавил Глава республики.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в