Все новости
Новости
19 Сентября , 13:20

Когда в Башкирии включат отопление

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.

В Башкирии назвали примерную дату, когда включат отопление в домах. Во время оперативного совещания в правительстве РБ и.о. министра ЖКХ Ирина Голованова сообщила, в части муниципалитетов отопительный сезон уже начался.

— На сегодняшний день все муниципалитеты представили в министерство паспорта готовности к отопительному сезону. 16 территорий приступили к подаче тепла в социальные объекты. К центральному отоплению подключены 683 объекта здравоохранения и образования — 13 процентов от общего количества соцобъектов. Также 514 многоквартирных домов в семи муниципалитетах подключили к центральному отоплению, это три процента от общего количества домов с центральным отоплением, — сообщила глава ведомства.

Ирина Голованова добавила, что специалисты министерства ежедневно мониторят температуру воздуха. По имеющимся на сегодняшний день данным, среднедневная температура наружного воздуха приблизится к значению +8 градусов к 30 сентября текущего года. Тогда можно будет включить отопление повсеместно.

Радий Хабиров выразил уверенность, что зима в республике будет лучше, чем в странах Европы:

— Входим в зиму, какая она будет, мы не знаем. Я только знаю точно: наша зима будет лучше, чем в Европе. Пожалуйста, нормально отрабатывайте. Сейчас важный ответственный период. Пока погода нам позволяет. А то сейчас мы включим тепло, форточки будут открывать, окна будут открывать, жарко. Пока температурный режим позволяет не включать отопление.

Радий Хабиров добавил, что если потребуется включить тепло в социальных учреждениях, это надо будет сделать.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в