Все новости
Новости
17 Сентября , 14:18

В Уфе рассказали о готовности к включению отопления

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.

В Уфе завершается заполнение водой систем отопления. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы.

По информации Управления по обеспечению жизнедеятельности города, на сегодняшний день в жилых домах, находящихся на обслуживании УЖХ районов, заполняемость системы отопления очищенной водой составляет 97,2 процента, в МКД, которые обслуживает УК и ТСЖ — 85,4 процента, в соц. объектах — 88,2 процента.

«У нас наступает самый серьезный период – запуск тепла. На этой неделе мы должны завершить заполнение систем отопления. Погода пока стоит хорошая, но по прогнозам синоптиков уже во второй половине октября ожидается снег. Соответственно, мы должны быть готовы на 100 процентов, — сказал заместитель главы администрации Уфы Сергей Кожевников.

Напомним, на оперативном совещании в правительстве РБ 12 сентября Глава региона Радий Хабиров отметил, что нужно подавать тепло сразу, как только наступит «время Ч».

«Мы сейчас в очень ответственный период входим — начало отопительного сезона. Когда мы поймем, что это нужно сделать, вы должны оперативно включить отопление, — сказал Глава Башкирии Радий Хабиров, обращаясь к и.о. министра коммунального хозяйства РБ Ирине Головановой. — Мы все померзли уже немножко в эти дни. Ваша задача, как только наступит «время Ч», сразу включайте, подавайте тепло, поэтому сейчас проводите все подготовительные работы.

Отопление в многоквартирные дома начинают подавать при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти дней подряд.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в