Все новости
Новости
14 Сентября , 19:51

Башкирия направила на Донбасс очередную колонну с гуманитарной помощью

с личной страницы Ирека Сагитова в соцсетях.
Фото:с личной страницы Ирека Сагитова в соцсетях.

Башкирия направила на Донбасс очередную, 29-ую по счету, колонну с гуманитарной помощью. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства РБ Ирек Сагитов.

Он отметил, что гуманитарную помощь оказывают дружественным республикам по поручению Главы РБ Радия Хабирова. В составе очередной колонны выехали 14 человек и восемь единиц техники. Они везут более 82 тонн строительных материалов, часть из которых предназначена для ремонта школы №22 имени генерал-майора Шаймуратова в городе Петровском. Также туда везут мебель и канцелярские товары. Часть стройматериалов, порядка 30 тонн, будет доставлена в Мариуполь для восстановления объектов инфраструктуры.

Ирек Сагитов отметил, что в город Красный Луч направлен пожарный автомобиль «Урал 5557» с необходимым пожарно-техническим вооружением и оборудованием для обеспечения пожарной безопасности и поддержания в боевой готовности подразделений пожарной охраны ЛНР.

Вице-премьер сообщил, что в общей сложности Башкриия направила на Донбасс уже более 2,3 тысячи тонн гуманитарной помощи. Следующие колонны с гуманитарным грузом будут формироваться, исходя из потребностей жителей ЛНР и ДНР.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в