Все новости
Новости
6 Сентября , 15:39

В Башкирии полностью собрали в школу 210 детей вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.

На оперативном совещании в правительстве РБ руководитель регионального исполкома башкортостанского отделения ВПП «Единая Россия» Руслан Насретдинов рассказал о реализации проекта «Собери ребёнка в школу».

— В августе в рамках федерального партийного проекта «Новая школа» в нашей республике состоялась ежегодная акция «Собери ребёнка в школу». В этом году, в том числе, собирали и детей вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик, находящихся в пунктах временного размещения. В День знаний все 210 детей были полностью обеспечены всем необходимым. Это школьная и спортивная форма, обувь, рюкзаки, письменные принадлежности и всё остальное, что необходимо для полноценной учёбы. Кроме того, были подготовлены дети, посещающие детские сады, и те, кто пошёл учиться в вузы и ссузы.

Он добавил, что акции «Лето желаний» на День защиты детей и «Собери ребёнка в школу» оказали не просто позитивное влияние, но и способствовали адаптации и быстрому возвращению детей в мирную жизнь.

— В этом заслуга всех неравнодушных жителей нашей республики, депутатского корпуса, Министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ, Министерства образования и науки, предпринимательского сообщества, волонтерских и общественных организаций, которые проявили человечность и подарили детям яркие позитивные эмоции. Мы помогли вытащить этих детей из страшных воспоминаний и подарить им надежду.

Руководитель администрации Главы РБ Максим Забелин дополнил эту информацию, сообщив, что сейчас этим детям собирают осенне-зимние комплекты одежды.

Радий Хабиров обратился к министру семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленаре Ивановой с просьбой ускорить оформление документов вынужденных переселенцев и их трудоустройство.

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в