Все новости
Новости
2 Сентября , 14:37

В Башкирии создадут сеть туристическо-информационных центров

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о создании в Башкирии сети туристическо-информационных центров.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях руководитель региона сообщил, что для ускорения развития туризма было принято решение создать в республике туристическо-информационные центры.

– Сегодня такой центр мы открыли в Уфе на территории Гостиного Двора. В столице они также есть на набережной Белой в районе монумента Дружбы и у памятника Салавату Юлаеву, на набережной реки Уфы в Сипайлово, – проинформировал Радий Хабиров и добавил, что визит-центры работают в геопарках «Торатау», «Янтан-Тау» и в Красном Ключе на Павловке. Он рассчитывает создать такие центры по всей республике, в том числе с привлечением средств из федерального бюджета.

По мнению Радия Хабирова, туристы смогут получить в центре много полезной информации о достопримечательностях, местах отдыха,  проконсультироваться у экскурсоводов о привлекательных маршрутах.

Руководитель республики отметил, что в нынешнем году с закрытием границ россияне переориентировались на внутренний туризм, поэтому нужно создавать для гостей региона максимально комфортные условия для отдыха. Главное, чтобы туристы, познакомившись с природой и местными достопримечательностями, захотели еще раз приехать в Башкирию.

– И мы к этой цели последовательно идём, – резюмировал свое обращение к подписчикам Радий Хабиров.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в